「おにぎらず」…握らないおにぎり。

【作り方】
ラップの上に正方形の海苔をしき、ご飯を中央に平らに置き→好きな具材→さらにご飯を置いたら、海苔の四隅をラップごと折りたたみ、数秒なじませてから包丁にてカットする。
これが「おにぎらず」です。

今、世間で話題になっており、本まで出版されているそうです。
私は最近、テレビで知りました!
その数日後に。。。『おっ!?』話題になっているだけあって、お弁当屋さんで売っていたので食してみました♪
握るおにぎりと違って中身は何でも良く、具が大きいものも!!
私が食したのは、海老アボガト・からあげ・チャーハンの3種類
写メがなくお伝えできないのですが、こんな感じです↓↓↓
http://cookpad.com/search/%E3%81%8A%E3%81%AB%E3%81%8E%E3%82%89%E3%81%9A

作り手には手間がかからなくて便利なのかもしれませんが、食しただけの私の感想は~見た目はきれいだけど海苔が噛み切りずらい変わり種のおにぎり。
おにぎりパリパリ派の方には向いてないです。
ちょっとした、ピクニックとかに持って行くにはいいかと思います♪♪

人気ブログランキングへブログランキング

 

 

 

新着ニュース

カテゴリー

月別アーカイブ

新着写真

検索