DSC_0107
6月22日に西口ジョイナス地下1Fにオープンして以来、大行列の貢茶ですが…
とある日、前を通ったらそんなに並んでいなかったので購入してみました♪

まずは、ドリンク選び→甘さ選び→氷の量選び→トッピング選び
今回は初めてだったので、オーソドックスに「ブラックミルクティ→甘さ控えめ→氷少なめ→ブラックパールにしました
本場香港では日本で発売され一時期話題になった亀デリー(仙草ジェリー)のトッピングがグラスジェリーとしてあるそうです。
今でも休日は行列ですが、今度はグラスジェリーに挑戦したいと思います。

店舗紹介
↓↓↓
https://www.gongcha.co.jp/

人気ブログランキングへブログランキング

DSC_0127

ついにいただきました♪
ず~っと、お店の前を通る度に気になっていた『FOUNDRY(ファンドリー)』のモンブラン♡
思っていた以上に大きくて甘~い!
上部はモンブランの甘露煮、外側はモンブランクリームで覆われ、中は生クリーム、中段になったらモンブラン餡に栗が入っており、土台は大きなマカロン
高さ10㎝位でしょうか、、、お皿とペーパー、ペーパーとマカロンにはモンブランクリームで動かないようしっかり固定されています。
ボリューム満店のケーキで満足しました。

『FOUNDRY(ファンドリー)』では、その季節の旬のフルーツを使ったケーキが常時3種類並びます。
現在は、栗・シャインマスカット・イチジクです。
栗は10月中旬までなのお早めに。。。。。

また13時~、17時~ は限定のシュークリームが毎日発売されます。
このシュークリームは、季節によって内容も金額も変わりますので店頭で確認してみて下さい。

この会社他にも、『GRAMERCY NEW YORK(グラマシーミューヨーク)』『AUDREY(オードリー)』を展開しています。
私が好きだった『GITTO(ジョトォ)』『BUZZ SEARCH(バズサーチ)』と同じ系列店でしたが撤退してしまい(涙)
でも、また新しい美味しい洋菓子店が出来てできると確認し楽しみに待ちます♪

店舗紹介
↓↓↓
http://www.foundry-karuizawa.com/brand/

 

人気ブログランキングへブログランキング

新着ニュース

カテゴリー

月別アーカイブ

新着写真

検索