広島とか宮城とか厚岸などのカキの名産地で、海岸の小屋とかで取れたての新鮮な牡蠣を
網の上で豪快に並べては炭火でジュージュー焼いて食べまくる様子をテレビなどで見かけると

牡蠣好きの私としては『うらやましい~』限りです。

そんな中、良い情報が新聞のチラシで
 いよいよ!かき小屋横浜店2013年シーズンOPEN!
 いっぺん食べてみんさいっ
 新鮮でぷりっぷり
 大粒で濃厚
 海の香り漂う旬の味
 どこにも負けん旨みじゃけぇ

はい行きます。

焼きがき一盛り(1Kg・牡蠣約10~12個)
帆立2個
サザエ2個
ハマグリ
イカ
黒豚スペアリブ
しいたけ
じゃがいも
そして 生ビール♪

あ~美味しかったです。また行きます。
牡蠣好きな方は是非ともおすすめ致します!!

情報 http://がんがん焼き.com/index.php?yokohama

海沿いなので外は寒いですが、お店の中はテント小屋になっていますのでとても暖かい(暑い位)です。
ジャケットは脱いで食べれますが、炭火の臭いはつきますのでご注意を!

Byネイビー
 

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